Mitten in Dresdens Altstadt, in Laufweite zu Frauenkirche, Semperoper und Zwinger, liegen die beiden Gewölberestaurants Sophienkeller im Taschenbergpalais und Pulverturm an der Frauenkirche. Die Gäste tafeln und feiern in historischem Ambiente, werden in die glanzvolle Epoche des Barock entführt und von Zauberern, Gauklern und Musikanten unterhalten.

Einmal im Jahr treffen sich diejenigen zum Tafeln und Feiern, die die Gastronomie allabendlich zum Erlebnis machen: Servicemitarbeiter, deren Berufskleidung die Kostüme von Mägden und Grenadieren sind, Köche und alle, die den Betrieb von Pulverturm und Sophienkeller organisieren und verantworten. Das Wintersport-Event der Dresdener Gewölberestaurants hat 2019 hat in Altenberg im Erzgebirge stattgefunden. Dort haben die Teams der Erlebnisgastronomie verschiedene Disziplinen gemeistert – am Schießstand, im Eiskanal, auf der Skipiste. Am Start waren die Mannschaften Turboschnecke, Kufenflitzer, Ice Slider und Blitzrakete. Die MÜTZERIA hat jedem der vier Teams Pudelmützen mit seinem Namen gestrickt. Die roten, grünen, türkisblauen und hellgrauen Mützen haben je zwei bestickte Patches mit den Signets Sophienkeller im Taschenbergpalais und Pulverturm an der Frauenkirche bekommen.

„Für die Bommelmützen zu unserem Team-Event im Schnee hatten wir mit der MÜTZERIA einen sehr tollen Partner an unserer Seite, der uns mit erstklassigen und coolen Pudelmützen ausgestattet hat“, sagt Geschäftsführerin Steffi Kalz-Giese. „Unsere Mitarbeiter waren megabegeistert und haben eine tolle bleibende Erinnerung an einen sehr schönen Tag. Vielen Dank an das MÜTZERIA-Team! Ihr versteht es, Köpfe cool und warm zu halten.“

Team Erlebnisgastronomie mit Pudelmützen